Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Киев не контролирует более 400 км границы с РФ
Киев не контролирует более 400 км границы с РФ

Украина сегодня не контролирует 409 км государственной границы с Российской Федерацией. Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал. "У нас 409 км неконтролируемой границы с Россией, остальные 1 300 км участка, что контролируется до стыка границы с Беларусью", - отметил Цигикал.
По его словам, Госпогранслужба усиленно охраняет границу с 2014 года, начала конфликта на Донбассе.
"И каждый день люди несут службу уже совсем по-другому: с оружием. А это уже совсем другие расчеты сил и средств, наращивания усилий и военной компоненты, в частности создание пограничных комендатур быстрого реагирования, боевых пограничных застав, в том числе и артиллерийских и минометных", - добавил Цигикал.

По его словам, повышена плотность системы охраны границы благодаря созданию мобильных городков.
"Раньше у нас подразделение, отдел пограничной службы, состоит из 200-250 человек персонала, обслуживал участок на 100 км. Людей достаточно, но было сложно из одной точки патрулировать 100 км. Сегодня мы создаем отделения пограничного контроля, которые штатно входят в этот отдел, но уже ближе к границе. Создаем небольшие, мобильные городки. Таким образом, мы можем сосредоточить наши силы и уже патрулировать участок до 20 км: 10 в одну и другую сторону", - отметил Петр Цигикал.

Источник: 112.ua

 


      Последние новости

Сервис онлайн-заказа такси Uber приостанавливает деятельность в Греции после утверждения в стране нового законодательства, которое предусматривает более жесткое регулирование в секторе пассажирских перевозок.

Компания Cambridge Analytica могла собрать личные данные до 87 миллионов пользователей социальной сети Facebook, а не 50 миллионов, как сообщалось ранее. Об этом заявил технический директор Facebook Майк Шрепфер.

Компания Apple смогла привлечь в ряды своих специалистов топ-менеджера Google Джона Джианнандреа, который заведовал в корпорации подразделением по искусственному интеллекту и поисковым системам.