Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Рада изменила маркировку продуктов
Рада изменила маркировку продуктов

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №8450 Об информации для потребителей пищевых продуктов. За соответствующее решение на заседании в четверг, 6 декабря, проголосовал 231 народный депутат.

Законопроект вводит запрет на использование информации, которая может ввести потребителя в заблуждение, особенно, в части свойств и характеристик пищевых продуктов и последствий их потребления.
Кроме этого, документ обязывает производителей делать надписи на упаковках читабельными. В частности, обязательная информация о пищевых продуктах не должна быть скрыта или искажена другой текстовой или графической информацией.

Законопроект предусматривает обязательное предоставление потребителям информации о содержании в пищевых продуктах пищевых добавок и вспомогательных веществ, которые, как свидетельствуют данные проведенных научных исследований, вызывают аллергические реакции или непереносимость.
Также законопроектом устанавливается требование о предоставлении потребителю информации о том, подвергался пищевой продукт размораживания.
Проект закона разработан для приведения украинского законодательства в соответствие с положениями регламента ЕС о предоставлении потребителям информации о пищевых продуктах.

Источник: Корреспондент

 


      Последние новости

Верховная Рада на заседании во вторник, 18 декабря, 228 голосами приняла законопроект по противодействию буллингу (травле) в школах и ввела штрафы за административную ответственность за него.

Эндрю Ким покинул свой пост старшего дизайнера в автомобильной компании Tesla и перешел на работу в компанию по производству смартфонов Apple. "Эндрю Ким, дизайнер, который стал известным миру после изменения дизайна интерфейса Microsoft, покинул свой пост старшего дизайнера в Tesla и присоединился к Apple", - говорится в сообщении.

Автомобилестроительный концерн Volkswagen AG (VW) намерен пересмотреть свои планы по развитию технологий для электромобилей после того, как власти ЕС ужесточили нормы выбросов углекислого газа.