Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Договор с РФ о ловле рыбы подпишут дистанционно
Договор с РФ о ловле рыбы подпишут дистанционно

В среду, 13 ноября, Украина и Россия дистанционно подпишут договор о распределении квот на 2020 год на вылов рыбы в Азовском море. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины.
Отмечается, что договор будет подписан дистанционно впервые за годы независимости. Подписание документа даст Украине возможность законно вылавливать рыбу в Азовском море.
"Просим общественность поддержать такие вынужденные переговоры в интересах Украины и наших рыбаков, которые работают в акватории Азовского моря", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что Украина не может отказаться от этих переговоров, поскольку нет альтернативных методов касательно урегулирования деятельности сторон в рыболовстве в Азовском море. Это грозит тем, что силовые структуры России смогут усилить давление на украинских рыбаков и право задерживать украинские суда. Также снизятся показатели ловли рыбы в промышленных масштабах.
Отметим, сейчас статус Азовского моря определяется несколькими международными договорами - это Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года и договору между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, подписанном в декабре 2003 года.

 


      Последние новости

В последнее время обе эти процедуры все чаще превращаются в фикцию. С необходимостью обязательной сертификации автомобиля сталкивались все покупатели транспортных средств, приобретавших их за границей.

Почему Украина сознательно отказывается от европейских норм дорожного движения, теряя возможность интегрироваться в транспортную систему Старого Света. После подписания Соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом наша страна получила уникальную возможность стать частью транспортной системы Старого Света.

Власти США планируют выделить до 6 триллионов долларов на борьбу с пандемией коронавируса. Об этом заявил экономический советник президента Дональда Трампа Ларри Кадлоу.