Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Украина потребовала в ООН новых санкций против РФ
Украина потребовала в ООН новых санкций против РФ

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица призвал мировое сообщество расширить санкции против России из-за местных "выборов" в Крыму. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщила пресс-служба постоянного представительства Украины при ООН в Facebook.
Дипломат проинформировал Генерального секретаря ООН Антонио Гуттериша и членов Совбеза ООН о проведении так называемых "выборов" на аннексированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь.

"Украина призывает иностранные государства и международные организации осудить незаконные действия РФ и четко заявить о непризнании результатов, а также усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в том числе путем расширения санкций", - заявил Кислица.
Дипломат подчеркнул, что "выборы" в Крыму являются продолжением грубых нарушений Российской Федерацией государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Псевдовыборы составляют грубое нарушение Конституции и законодательства Украины, а также основополагающих норм и принципов международного права, в том числе Устава ООН. Все причастные к подготовке и проведению незаконного "голосования" во временно оккупированном Крыму будут нести ответственность в соответствии с законодательством Украины", - говорится в заявлении.

Источник: Корреспондент


      Последние новости

Власти Украины ведут переговоры о приобретии вакцины от коронавируса с шестью производителями, рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью агентству Интерфакс-Украина, опубликованному в понедельник, 18 января.

Специалисты Budhouse Group подписали договор аренды с представителями сети Mango. Общая площадь нового магазина составит 270 кв.

Итало-американский автоконцерн Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) и французская PSA Group (выпускает автомобили Peugeot и Citroen) в субботу, 16 января, закрыли сделку по слиянию, в результате которого был создан один из крупнейших автопроизводителей в мире - Stellantis NV.