Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Киевские предприниматели нашли способ справиться с COVID-19
Киевские предприниматели нашли способ справиться с COVID-19

Украина первая в мире может заявить о создании технологии лечения ОРВ, способной справиться с COVID-19 за несколько дней, без дорогостоящего и длительного медикаментозного лечения. Речь идет об уникальной технологии, основанной на способе интенсификации ионно-обменных процессов в организме, которая успешно запатентована в нашей стране.

Разработкой данной технологии занималась группа киевских физиков-инженеров. Один из изобретателей устройства Александр Пашута рассказал, что принцип работы основан на насыщении тканей и жидкостей организма заболевшего человека высокими концентрациями свободных ионов анион-катионной составляющей. Это позволяет создать эффект катализатора всех обменных процессов без внесения в рабочую среду сторонних химических соединений и элементов, а также значительно активировать иммунную систему человека.

С началом пандемии коронавируса в мире и после сообщений о смертельных исходах, к Александру за помощью обратились знакомые, которые имели недомогания с явными симптомами вирусного заболевания COVID-19.

- Я сделал предварительные расчеты режимов, длительности воздействия холодной плазмы и буквально после несколько сеансов воздействия все обратившиеся ко мне забыли о недуге, - рассказал Александр Пашута.

За несколько месяцев в данном эксперименте после рекомендации ближайшего окружения к нему обратилось уже несколько десятков человек, среди которых были врачи, учителя, политики, бизнесмены и военнослужащие. Все они после пройденных процедур получили в лабораториях отрицательные тесты на ПЦР и продолжили свою трудовую деятельность.

По словам Алексея Чернышева, коллеги-изобретателя, сегодня, когда весь мир погружается в "красную зону" коронавируса и в мире до сих пор не найдено эффективное средство от этого заболевания, скрывать нашу технологию от общественности выглядит преступлением против человечества.

- Благодаря нашему изобретению Украина может стать мировым лидером в борьбе с "чумой 21 века" - коронавирусом COVID-19, - сказал Алексей.

Однако, по словам изобретателей, быстрому внедрению технологии лечения ОРВИ, будут противостоять уже принятые протоколы лечения, бюрократические процедуры и мощная фармацевтическая индустрия. По их мнению, в данной ситуации все будет зависеть от власти, политической воли и здравого смысла. Интерес к данному изобретению уже проявили некоторые иностранные компании, однако киевские изобретатели со своим детищем искренне хотят сделать именно Украину форпостом борьбы с мировой пандемией коронавируса.

Источник: https://plus3.com.ua

 


      Последние новости

Основатель Tesla Inc. и SpaceX Илон Маск поднялся на третье место в списке богатейших людей мира, обогнав основателя Facebook Марка Цукерберга.

Президент США Дональд Трамп использует все юридические способы борьбы с результатами голосования в некоторых ключевых штатах, прежде чем рассмотрит вопрос признания своего поражения на состоявшихся выборах.

Максим Гаврюшин, Голова Української Ради Торгових Центрів: -Для українського ритейлу підготовка до новорічних свят - найважливіший час у році. Тому, ми серйозно стурбовані зростанням числа нових випадків захворювання на Covid-19.