Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Украина договаривается о шести COVID-вакцинах
Украина договаривается о шести COVID-вакцинах

Власти Украины ведут переговоры о приобретии вакцины от коронавируса с шестью производителями, рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью агентству Интерфакс-Украина, опубликованному в понедельник, 18 января.

"Мы ведем переговоры с шестью производителями вакцины, которые сегодня имеют две стадии клинических исследований, проходят третью, регистрируются в других странах и во Всемирной организации здравоохранения как официальная и легализованная вакцина", - сказал он.
Премьер отметил, что сейчас есть возможность выбирать из трех вакцин и в первых поставках их будет именно три.

Шмыгаль заверил, что все вакцины будут с подтвержденным процентом эффективности - их одобрит ВОЗ и зарегистрирует Украина.
По его словам, Украина получит первую вакцину не позднее февраля.

"Как только вакцины по ускоренной процедуре будут зарегистрированы в Украине, коммерческие предприятия немедленно получат возможность завозить их в страну. Дальше - это уже вопрос к таким компаниям, они также ведут свои переговоры и заключают договоры. Я убежден, что это будут параллельные процессы с государственной вакцинацией", - рассказал премьер.
Ранее в Минздраве рассказали, что вакцинация начнется уже в феврале. На первом этапе привьют несколько сотен тысяч человек, далее - 2,5 миллиона.

Пока, не считая вакцины в рамках инициативы COVAX, Украина договорилась только о закупке пока не утвержденной производителем вакцины китайской компании Sinovac.


      Последние новости

В Украине за сутки привили 3 503 человека. Из них первую дозу вакцины против коронавируса получили 1 022 человека, вторую - 2 481.

Городской голова Киева Виталий Кличко стал победителем премии Человек года-2020 в номинации Мэр года. Это вторая награда программы Человек года столичного градоначальника, сообщает пресс-служба КГГА.

По итогам апреля прибыль украинских банков составила 6,6 млрд гривен, а за четыре месяца 2021 года - 17,538 млрд гривен. Об этом свидетельствуют данные НБУ.