Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Ряд стран ЕС может блокировать безвиз Украине
Ряд стран ЕС может блокировать безвиз Украине

Ряд стран Евросоюза намерен заблокировать инициативу по предоставлению жителям Украины безвизового режима, пишет газета Известия.

Европейские политики в беседе с изданием выразили опасения, что свободный въезд в ЕС повысит число нелегальных мигрантов, которые будут стремиться найти работу, а такая перспектива представляется крайне нежелательной.

 Особое беспокойство в связи с возможной отменой виз для украинских граждан испытывают в Чехии. Там количество трудовых мигрантов из Украины уже сейчас превышает число приезжих из других стран.

Депутат Европарламента от Чехии Яромир Кохличека заявил, что Прагу поддержат и другие страны ЕС.

 "Некоторые европейские государства постараются заблокировать инициативу (о предоставлении Украине безвизового режима. − ред.). Речь может идти о странах Бенилюкса, прежде всего Голландии и Бельгии, которые имеют негативный опыт работы с большими потоками мигрантов из арабских стран, − отметил Кохличек.

 Также против могут выступить Португалия, Италия и Испания, где остро стоит проблема безработицы. 

 

Источник: Корреспондент.net


      Последние новости

Гранитный памятник, установленный на территории этнографического комплекса Фрумушика-Нова в Тарутинском районе Одесской области, официально признали самой высокой в мире статуей чабана.

Евросоюз разрабатывает специальный план, если переговоры о выходе Великобритании из ЕС завершатся без соглашения о Brexit. "Большая вероятность", что Британия будет неорганизованно выходить из блока после возможной отставки правительства премьер-министра Терезы Мэй.

Tesla Semi - это полностью электрический грузовой автомобиль. Уже один только внешний вид отличает его от любых конкурентов.