Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Ukrainian Fashion Week 2019
Ukrainian Fashion Week 2019

В первый день  февраля в столице стартует Ukrainian Fashion Week. На этот раз нас ждет марафон коллекций украинских дизайнеров "холодного" сезона осень — зима 2019/2020. Событие пройдет на традиционной локации — в "Мистецьком Арсенале" с 1 по 5 февраля.

В 2019 году Ukrainian Fashion Week отмечает свое 22-летие, и в большом мире моды к этому возрасту относятся серьезно. 

В 20-е UFW  организаторы приняли решение о смене календаря показов. Много лет украинская главная модная неделя проводилась в марте и октябре, но с 2017 года UFW ее перенесли на февраль и начало сентября. Генпродюсер UFW Владимир Нечипорук объяснял это тогда тем, что украинские дизайнеры в последние годы все больше интегрируются в мировые fashion-процессы и в их работе небезразлично, когда проходят четыре главных мировых Недели моды в Париже, Лондоне, Милане и Нью-Йорке, поскольку они стали участвовать и в самих этих неделях и в шоу-румах при них.

Итак, пПоказ коллекций 50 дизайнерских брендов, 39 шоу, 10 презентаций, 4 специальных проекта и публичных обсуждений ждут посетителей в этом году. Будет прочитано 6 интересных лекций, например, 5 февраля в 16.00 в рамках UFW арт-директора Istituto Europeo di Design Джованни Оттонелло презентует открытую лекцию на тему "Тренд 2020 в моде и дизайне".

Все показы будут отслеживать иностранные баеры, журналисты и блогеры, которых уже много сезонов интересует украинская мода, которая, как гордо говорит Владимир Нечипорук "развивается в Украине вопреки всему". Развивается априори, и тому доказательство, что украинских модельеров уважаются на Западе, покупают в Нью-Йорке, где наши бренды представлены в мультибрендовых шоу-румах и очень любят на богатом Востоке.

 

Источник: business-news.kiev.ua


      Последние новости

Поезд будет двигаться с помощью магнитной левитации с максимальной проектной скоростью 600 километров в час (около 372 миль в час).

Первый поезд, разработанный китайской государственной железнодорожной компанией, вышел со сборочной линии завода в Циндао.

Украинская модель Елена Космина живет в Нью-Йорке, Лондоне и Киеве. В каждом из этих городов Елена любит ходить на шопинг: выглядеть модно и современно -необходимо в ее профессии.

В федеральной земле Гессен во вторник, 7 мая, открыт первый электрический автобан. По отрезку пути длиной около 14 километров на трассе A5 между Вайтерштадтом и Мёрфельденом по нескольку раз в день будут проезжать электрогрузовики разных компаний.