Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Компании и рынки
ЕС готовит секретный план действий по Brexit

Евросоюз разрабатывает специальный план, если переговоры о выходе Великобритании из ЕС завершатся без соглашения о Brexit. "Большая вероятность", что Британия будет неорганизованно выходить из блока после возможной отставки правительства премьер-министра Терезы Мэй. В секретных планах на случай непредвиденных обстоятельств со стороны Еврокомиссии и национальных властей идет речь о том, что им нужно будет инвестировать сотни миллионов фунтов на подготовку к беспорядочному Brexit в 2019 году.

Опубликовано: 20.11.2017
Pegasus Airlines хочет открыть "дочку" в Украине

Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines собирается открыть дочернюю компанию в Украине. Об этом заявил директор авиакомпании по продажам и развитию сети Эре Пекесен. По его словам, соответствующие переговоры уже были проведены с Министерством инфраструктуры Украины, была обсуждена возможность создания совместного предприятия, в котором большей частью будут владеть украинские инвесторы и которое будет летать с украинской лицензией.

Опубликовано: 14.11.2017
Следующий транш МВФ составит $1,9 млрд

Следующий транш Международного валютного фонда в Украину составит около1,9 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch. "Fitch ожидает следующего транша программы (возможно, 1,9 млрд долларов) в следующем году после утверждения бюджета 2018 года и соглашения между МВФ и правительством относительно изменений формулы для корректировки тарифов на отопление в домашних хозяйствах", - сообщили в агентстве.

Опубликовано: 30.10.2017
К 2030 году электромобили могут лишить нефтяную отрасль $2 трлн ежегодных доходов

Аналитики Goldman Sachs оценили, как развитие производства электромобилей повлияет на доходы нефтяных компаний в долгосрочной перспективе - до 2030 года. В своем отчете Goldman Sachs спрогнозировали три сценария развития событий: базовый, «гиперсценарий» и «два градуса по Цельсию» (с учетом потепления климата на 4 градуса к 2100 году). По первому сценарию к 2030 году электромобили займут 6,5% мирового автопарка, по второму - 10%, по третьему - им будет принадлежать 15%.

Опубликовано: 28.10.2017
Boeing заключил сделку почти на $14 млрд с Singapore Airlines

Крупнейший авиаперевозчик Юго-Восточной Азии Singapore Airlines заключил контракт с американской компанией Boeing на поставку 39 самолетов общей каталожной стоимостью $13,8 млрд. Авиакомпания заказала 20 самолетов модели 777 и 19 лайнеров 787. В церемонии подписания соглашения приняли участие американский президент Дональд Трамп и находящийся в США с визитом премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун, сообщает Синьхуа.

Опубликовано: 24.10.2017

      Последние новости

Гранитный памятник, установленный на территории этнографического комплекса Фрумушика-Нова в Тарутинском районе Одесской области, официально признали самой высокой в мире статуей чабана.

Евросоюз разрабатывает специальный план, если переговоры о выходе Великобритании из ЕС завершатся без соглашения о Brexit. "Большая вероятность", что Британия будет неорганизованно выходить из блока после возможной отставки правительства премьер-министра Терезы Мэй.

Tesla Semi - это полностью электрический грузовой автомобиль. Уже один только внешний вид отличает его от любых конкурентов.