Персона Компании и рынки Технологии Новости Украины Недвижимость Выставки Культура Топ-5
Новости Украины
В Украине ввели штрафы за травлю в школе

Верховная Рада на заседании во вторник, 18 декабря, 228 голосами приняла законопроект по противодействию буллингу (травле) в школах и ввела штрафы за административную ответственность за него. Cогласно информации Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), с буллингом в кругу сверстников в Украине сталкивались около 67% детей, говорится в пояснительной записке. За буллинг будут штрафовать на сумму от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов или общественными работами на срок от 20 до 40 часов.

Опубликовано: 18.12.2018
Рада изменила маркировку продуктов

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №8450 Об информации для потребителей пищевых продуктов. За соответствующее решение на заседании в четверг, 6 декабря, проголосовал 231 народный депутат. Законопроект вводит запрет на использование информации, которая может ввести потребителя в заблуждение, особенно, в части свойств и характеристик пищевых продуктов и последствий их потребления.

Опубликовано: 07.12.2018
Черниговский адвокат Денис Рябинин стал «черным»  риэлтором

В Украине, несмотря на больную правовую систему, забрать жилье у обычного пенсионера или ребенка очень сложно. Можно попросить защиты у адвоката, обратиться в полицию и суд, опекунский совет и т.д. Однако, если квартиру старается отобрать сам недобросовестный адвокат, то шансы «отбиться» законными методами сводятся к нулю. Юрист из Чернигова, Денис Рябинин, прошел тернистый профессиональный путь, не без привкуса рейдерских скандалов, пока к 40 годам в 2012 г. смог стать адвокатом.

Опубликовано: 05.12.2018
Захват украинских кораблей произошел в международных водах

Нападение на украинские корабли произошло в международных водах Черного моря. Об этом в среду, 28 ноября, говорится в сообщении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий. Судя по опубликованной карте, атака произошла в 12 километрах от побережья Крымского полуострова. Утверждается, что об этом свидетельствуют координаты пребывания военных судов Бердянск, Никополь, и Яны Капу в момент их обстрела и задержания.

Опубликовано: 28.11.2018
В Украине ввели военное положение

Верховная Рада поддержала закон о введении военного положения в Украине. "За" проголосовали 276 народных депутатов, при 226 необходимых. Военное положение вводится в 9 утра 28 ноября сроком на 30 суток. В 21 час выступил президент Петр Порошенко, на котором рассказал о новом указе, который был внесен на замену предыдущему. Он подчеркнул, что срок действия сокращен с 60 до 30 дней. Военное положение будет введено только в областях, граничащих с Россией и Приднестровьем.

Опубликовано: 26.11.2018

      Последние новости

Верховная Рада на заседании во вторник, 18 декабря, 228 голосами приняла законопроект по противодействию буллингу (травле) в школах и ввела штрафы за административную ответственность за него.

Эндрю Ким покинул свой пост старшего дизайнера в автомобильной компании Tesla и перешел на работу в компанию по производству смартфонов Apple. "Эндрю Ким, дизайнер, который стал известным миру после изменения дизайна интерфейса Microsoft, покинул свой пост старшего дизайнера в Tesla и присоединился к Apple", - говорится в сообщении.

Автомобилестроительный концерн Volkswagen AG (VW) намерен пересмотреть свои планы по развитию технологий для электромобилей после того, как власти ЕС ужесточили нормы выбросов углекислого газа.